Средняя зарплата в Мурманской области выросла до 66,7 тысяч рублей

Оплата труда в области здравоохранения и социальных услуг выросла на 13%

Средняя зарплата в Мурманской области выросла до 66,7 тысяч рублей

В Мурманской области за первые пять месяцев 2020 года средняя заработная плата составила 66 731 рубль. По сравнению с данными за соответствующий период 2019 года, она выросла на 7,1%, а в реальном исчислении – на 4,2%. Такие данные приводит Министерство экономического развития Мурманской области.

Наибольшие темпы роста зарплат в реальном секторе экономики зафиксированы в сферах добычи полезных ископаемых (111%), обрабатывающем производстве, финансовой и страховой, профессиональной, научной и технической деятельности (108%).

В социальном блоке значительно оплата труда увеличилась в области здравоохранения и социальных услуг – на 13%, а также образования – на 8%.

Просроченная задолженность по зарплате в организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) на 1 июля составила 53,1 млн рублей перед 913 работниками. Напомним, по сравнению с данными за 1 июня, она уменьшилась на 20 млн рублей. Наибольшая задолженность зафиксирована в ЗАТО Североморск, Ковдорском районе и ЗАТО Александровск.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области 42% жителей хватает денег только на еду и одежду. При этом 6% назвали свое материальное положение настолько хорошим, что у них хватает денег купить все необходимое.