Документальный фильм из Мурманска стал победителем питчинга дебютантов в Архангельске

Авторы картины «Карантин» получили 500 тысяч рублей и продюсерский консалтинг

Документальный фильм из Мурманска стал победителем питчинга дебютантов в Архангельске

В понедельник, 10 августа, состоялась презентация проектов в рамках Архангельского питчинга дебютантов. Экспертный совет в ходе онлайн-трансляции выбрал победителей, пишет MovieStart.ru.

Фильм «Карантин» от авторов из Мурманска стал победителем в категории «Документальное кино». Организаторы вручили проекту грант в размере 500 тысяч рублей, а также продюсерский консалтинг от гендиректора компании Vita Aktiva.

Автором сценария «Карантина» выступила Дарья Монастырева. Вместе с Юрием Ерофеевым и Сергеем Пашковым она рассказала историю о пандемии коронавируса в Мурманске. Фильм начали снимать в марте, когда начали закрываться магазины, школы, кафе, а людей обязывали сидеть дома. В объектив камеры попали те, кого непосредственно коснулась пандемия – врачей, учителей, водителей общественного транспорта, предпринимателей, музыкантов филармонии и многих других.

В центре картины – история маленького мурманчанина Миши Жукова. Для остановки развития спинальной мышечной атрофии ему требовался укол американского дорогостоящего препарата «Золгенсма», стоимость которого достигает 2,4 млн долларов. В поддержку Миши проводились акции, концерты, знаменитости призывали пожертвовать деньги, но затем в сбор средств вмешалась пандемия.