Арктическая группировка СФ добралась до порта Диксон

Корабли и суда встали на якорь и военнослужащие приступили к проведению учений

Арктическая группировка СФ добралась до порта Диксон

Корабли и суда Северного флота, которые отправились 5 августа в девятый арктический поход, прибыли к порту Диксон, который считается самым северным российским поселением на континенте. Посёлок находится на северо-западе полуострова Таймыр.

На следующий день, 11 августа, североморцы окажутся уже в Енисейском заливе и по течению реки доберутся до порта Дудинка. В конце недели там будут проведены учения по высадке десанта на необорудованное побережье.

В настоящий момент корабли и суда арктической группировки встали на якорь, чтобы отработать мероприятия по боевой подготовке и повседневной деятельности во время перерыва в плавании. Так, например, морские десантники произвели учебно-боевые стрельбы с бортов кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский», а экипаж морского тральщика «Владимир Гуманенко» отработал алгоритм действий при противоподводно- диверсионной обороне стоянки с профилактическим гранатометанием.

Напомним, участники арктического похода почтили память моряков затонувшего в годы Великой Отечественной сторожевого корабля «Жемчуг».