Вакцинация трудовых коллективов Мурманской области пройдёт с 1 сентября по 1 ноября

К августу в регион должна поступить партия вакцины

Вакцинация трудовых коллективов Мурманской области пройдёт с 1 сентября по 1 ноября

Вице-губернатор Мурманской области Дмитрий Филиппов в режиме видеоконференции провёл совещание с руководителями предприятий рыбопромышленного комплекса по вопросу вакцинации трудовых коллективов в предстоящий осенне-зимний период.

Как отметил на встрече Дмитрий Филиппов осенью необходимо усилить работу по своевременной профилактике ОРВИ и проведению вакцинации в связи с традиционным ростом заболеваемости. В настоящее время региональный Мниздрав ведёт подготовку к прививочной кампании и на базе медучреждений сформированы бригады, которые готовы осуществлять вакцинацию на выезде.

«В августе мы ожидаем поступление вакцины. Период прививочной кампании в области продлится с 1 сентября по 1 ноября, времени не так много. Сейчас необходимо оперативно решить вопрос с составлением графиков вакцинации трудовых коллективов рыбопромышленных предприятий, чтобы равномерно распределить нагрузку на областной Минздрав», - сказать заместитель главы региона

По итогам совещания решено сформировать график проведения вакцинации среди сотрудников предприятий рыбопромышленного комплекса Мурманской области.