На общественно-полезные работы в Кировске трудоустроились 779 человек

Как считает глава администрации города, реализация программы помогла избежать взрыва социальной напряженности, роста преступности

На общественно-полезные работы в Кировске трудоустроились 779 человек

В Кировске в рамках областной программы трудоустройства на временные общественно-полезные работы привлечены 779 человек. Это рекордный показатель среди муниципалитетов Мурманской области.

В первую очередь на работы были трудоустроены официально зарегистрированные безработные. Таких в Кировске оказалось 120 человек. Как сообщает администрация Кировска, чаще всего заявки подавали представители среднего и малого бизнеса, среди которых были сотрудники кафе, парикмахерских, а также студенты. Они занимаются благоустройством территорий, проводят ремонты в школах, детских садах, красят ограждения, подметают улицы, убирают мусор и многое другое.

Всего Кировск на реализацию программы получил более 54 млн рублей. Отмечается, что средняя заплата у трудоустроенных на общественно-полезные работы составляет 42 тысячи рублей.

По словам главы администрации Кировска Юрия Кузина, программа оказалась крайне полезной и помогла избежать взрыва социальной напряженности, роста преступности, а также поддержала средний и малый бизнес, которые больше всего пострадали от ограничений.

Напомним, оплачиваемые общественно-полезные работы в Мурманской области продлятся до конца лета.