Жительница Мурманска обокрала мать своего знакомого

На преступление мурманчанку подговорил нуждающийся в деньгах мужчина

Жительница Мурманска обокрала мать своего знакомого

Жительница Мурманска заявила в полицию о пропаже драгоценностей из квартиры. Женщина заявила, что из дома были украдены золотые украшения. Ущерб хозяйка оценила в 108 тысяч рублей.

Прибывшая в квартиру полицию выяснила, что недавно в доме потерпевшей бывал сын с гостьей, пока матери не было дома. При этом, парень оставил на некоторое время девушку одну в квартире. Пропажа золота обнаружилась после ухода гостьи из квартиры.

Полицейские задержали подозреваемую в краже. Девушка созналась в содеянном, но заметила, что не одна совершила данное преступление. На кражу злоумышленницу подговорил её знакомый, который нуждался в деньгах. Мужчина приехал в квартиру, когда девушка была там одна, и предложил украсть драгоценности, которые пара нашла в шкатулке потерпевшей. Награбленное воры продали, а вырученные деньги потратили по собственному усмотрению.

Второго подозреваемого в краже также вскоре задержали. В отношении пары возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершённое преступление – пять лет тюрьмы. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.