Мурманчанка получила 12 лет за сбыт наркотических средств

Женщина также планировала создать онлайн-магазин по продаже психотропных веществ

Мурманчанка получила 12 лет за сбыт наркотических средств

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что с сентября 2015 года по июнь 2016 года мурманчанка, являясь участницей преступной группы, выполняла задания по расфасовке и закладке запрещённых веществ по тайникам, расположенным в городе. Таким образом, она была причастна к сбыту десяти граммов наркотических средств.

Кроме того, в марте 2018 года женщина совместно с сообщником планировала создать онлайн-магазин, через который планировалось сбывать наркотики на территории Печенгского района. Преступники планировали приобретать оптовые партии психотропных веществ и распространять их, однако в апреле того же года они были задержаны сотрудниками полиции. Общий вес найденных веществ составил более 30 граммов.

В итоге суд признал мурманчанку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Ее сообщники ранее были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Фото: pixabay.com