«Апатит-Арену» в Кировске продолжают оснащать современным спортоборудованием

К 1 сентября запланировано открытие хоккейной школы имени Сергея Фёдорова

«Апатит-Арену» в Кировске продолжают оснащать современным спортоборудованием

На «Апатит-Арене» продолжаются работы по обновлению необходимого оборудования, которое предназначается для местной хоккейной школы. Об этом сообщает администрация Кировска.

К 1 сентября на спортобъекте планируется открытие хоккейной школы имени Сергея Фёдорова, который является многократным чемпионом мира и легендой советского и российского хоккея. Для комфортных и качественных занятий будущих хоккеистов в рамках проекта было выделено более 25 миллионов рублей.

«Мы своевременно подняли тему развития детского и юношеского хоккея. Когда узнали, что приходит новое оборудование по линии нацпроектов «Демография», «Спорт – норма жизни», то встал вопрос, кто в области первыми получит это оборудование. У нас при поддержке компании «ФосАгро» создана хоккейная школа имени Сергея Фёдорова. Первое оборудование по нацпроекту пойдёт в Кировск», - заявила директор спортивной школы Кировска Наталья Румянцева.

В октябре на «Апатит-Арену» поступят интерактивные и силовые тренажёры, сушилки на 100 пар коньков и спортивной формы, дополнительное информационное табло, а также уникальная хоккейная беговая дорожка.