Мурманская таможня завела за первое полугодие 15 уголовных и 526 административных дел

Всего таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности Мурманской таможни пересекли почти 136 тысяч человек

Мурманская таможня завела за первое полугодие 15 уголовных и 526 административных дел

Мурманская таможня на первые шесть месяцев 2020 года оформила на прибытие и убытие 2237 судозаходов и более 4,9 млн тонн экспортно-импортных грузов. Все судовые дела были оформлены с применением «Портал Морской порт».

Через таможенную границу Евразийского экономического союза в районе деятельности Мурманской таможни проехали 1880 грузовых и более 40 тысяч легковых автомобилей, 23 воздушных судна и почти 136 тысяч человек.

Для контроля товарных партий принимались меры по минимизации рисков. Экономический эффект от них составил 1,35 млн рублей довзысканных таможенных платежей. Проведенные корректировки таможенной стоимости позволили довзыскать более 2,8 млн рублей таможенных платежей, а в результате принятых решений по классификации экспортно-импортных товаров – 713,29 тысяч рублей.

За первое полугодие Мурманская таможня провела 15 мероприятий после выпуска товаров, в том числе камеральных и выездных таможенных проверок. Всего было возбуждено семь административных дел и два уголовных дела. Довзыскано 6,4 млн рублей. Кроме того, таможня выявила и изъяла 363 единицы контрафактной продукции.

В регионе Мурманской таможни на 61% выросла популярность ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях людьми для личного пользования.

С января по июнь Мурманская таможня возбудила 15 уголовных и 526 административных дел. По результатам проверок соблюдения резидентами и нерезидентами требований валютного законодательства было заведено 81 дело. По фактам провоза наркотиков, сильнодействующих веществ и психотропных препаратов – 26 административных и четыре уголовных дела.