Приложение для онлайн-мониторинга COVID-больных тестировали в Белокаменке

По заявлению губернатора области, вспышка вируса на стройке вынудила запустить данное приложение

Приложение для онлайн-мониторинга COVID-больных тестировали в Белокаменке

Перед общедоступным внедрением приложения по мониторингу коронавирусных больных его тестировали на строительной площадке в Белокаменке. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, выступая на пресс-конференции ТАСС «Уроки Covid-19: тренды региональных управленческих технологий».

Как рассказал Андрей Чибис, вспышка на территории стройплощадки, где коронавирусом заразились более двух тысяч человек, вынудила быстро запустить работу мобильного приложения по состоянию здоровья.

«Те рабочие, которые оказались на стройке, фиксировали у себя температуру и другие параметры. После мы выдёргивали тех, кто находится в зоне риска, и через диагностику и мобильную компьютерную томографию могли возить. Теперь мобильное приложение запущено для всех пациентов, широко распространяясь на всё гражданское население, что позволяет нашему амбулаторному звену быстрее реагировать», - сказал глава региона.

Напомним, приложение для взаимодействия больных с врачами было запущено повсеместно на территории Мурманской области на прошлой неделе.