Сенаторы от Мурманской области потеряли позиции в июльском медиарейтинге

Татьяна Кусайко спустилась на одну позицию, а Константин Долгов – на шесть

Сенаторы от Мурманской области потеряли позиции в июльском медиарейтинге

Сенаторы Совета Федераций от Мурманской области потеряли позиции в рейтинге «Медиалогии» за июль 2020 года. Медиарейтинг был построен по МедиаИндексу, который отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны.

Первое место в рейтинге заняла председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко. На вторую строчку поднялся Андрей Клишас из Красноярского края. Он обогнал Алексея Пушкова из Пермского края. Самый большой скачок показала представитель от исполнительной власти Омской области Елена Мизулина – с 47 до 6 позиции.

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко потеряла одну позицию и заняла 24 место в медиарейтинге. Ее медиаиндекс составил 4497,7.

Константин Долгов спустился сразу на шесть позиций и занял 37 место из 50. Его медиаиндекс по итогам июля составил 2468.

Ранее «Би-порт» сообщал о доходах сенаторов за 2019 год. Так, Татьяна Кусайко заработала 5,9 млн рублей и владеет тремя квартирами. Константин Долгов заработал за год 5,7 млн рублей и владеет двумя земельными участками, тремя квартирами, дачей, автомобилем BMW 640 i xDrive. Доход его жены составил 6,6 тысяч рублей, а ребёнка – 300 тысяч рублей.