Мурманские парламентарии Федерального собрания опубликовали сведения о доходах за 2019 год

Больше всех заработал депутат Госдумы Алексей Веллер

Мурманские парламентарии Федерального собрания опубликовали сведения о доходах за 2019 год

Представители Федерального собрания Российской Федерации опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2019 год. Данные размещены на сайтах Госдумы и Совета Федерации.

Самым богатым парламентарием из Мурманской области стал депутат Госдумы Алексей Веллер, который заработал 6,82 миллионов рублей. В собственности у бывшего мэра Мурманска также имеются квартира (194,9 кв.м), два нежилых помещения общей площадью 152,4 квадратных метра, открытая терраса (16 кв.м), апартаменты (113,1 кв.м), а также автомобиль Land Rover.

У жены Веллера за прошлый год 12,348 миллионов рублей. В числе недвижимости она имеет земельный участок, квартиру, три нежилых помещения, а также смотровой колодец. В автопарке супруги депутата числятся Mercedes-Benz и Porsche Cayenne.

Второй депутат от Мурманской области Алексей Лященко заработал за прошлый год 5,116 миллионов рублей. В собственности у представителя Госдумы не имеется недвижимости, однако у его жены задекларированы четыре земельных участка, две квартиры и три машиноместа. Помимо этого жена Лященко указала, что заработала в 2019 году две копейки.

Задекларированный доход сенатора Совета Федерации от Мурманской области Татьяны Кусайко составил 5,948 миллионов рублей. Парламентарий также указала в собственности три квартиры общей площадью 196,8 квадратных метров.

Другой сенатор от Заполярья Константин Долгов задекларировал доходов на 5,766 миллионов рублей. Долгов также указал в собственности два земельных участка, три квартиры, одну дачу, а также автомобиль BMW 640 i xDrive. Доход жены сенатора составил 6,6 тысяч рублей, а ребёнка – 300 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа свои доходы опубликовали губернатор Мурманской области, а также представители мурманского Горсовета и администрации Мурманска.