Белоруссия и Мурманская область продолжат тесное сотрудничество

Ольгу Кузнецова обсудила с Игорем Заломаем открытие авиасообщения между Мурманском и Минском

Белоруссия и Мурманская область продолжат тесное сотрудничество

Мурманская область продолжит тесное сотрудничество с Белоруссией. Данную тему обсудили вице-губернатор региона Ольга Кузнецова и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России в Санкт-Петербурге Игорь Заломай. Участники онлайн-встречи обсудили результаты многолетней плодотворной работы, а также темы гуманитарного и культурного сотрудничества.

Российский регион тесно сотрудничает с Белоруссией более четверти века. Для Мурманской области она является одним из основных внешнеторговых партнеров. В частности, на горнодобывающих предприятиях работают порядка 250 «БЕЛАЗов», а из Кировска на белорусские химические заводы поставляют апатитовый концентрат. Заполярье экспортирует в Белоруссию рыбную продукцию и пользуется белорусской косметикой и продуктами питания. Кроме того, в автопарках Мурманской области популярны автобусы Минского автомобильного завода. Их насчитывается более 200 единиц.

По словам Ольги Кузнецовой, Мурманская область заинтересована в открытии авиасообщения с Минском, но данный вопрос требует дополнительной проработки с авиакомпаниями. В частности, было направлено официальное письмо с просьбой оказать «Белавиа» содействие в открытии регулярных рейсов по маршруту «Мурманск – Минск – Мурманск».

Напомним, разговоры о создании авиасообщения между Мурманском и столицей Белоруссии ведутся уже давно.

Фото: сайт правительства Мурманской области