В Мурманской области планируют создать «Единую карту жителя»

Сейчас прорабатывается возможность расплачиваться картой жителя в транспорте, проходить по ней в учебные заведения, получать скидки и бонусы в магазинах

В Мурманской области планируют создать «Единую карту жителя»

В Мурманской области разрабатывается концепция проекта «Карта жителя». Она объединит широкий спектр услуг на едином информационном носителе. Об этом «Би-порту» сообщили в Министерстве цифрового развития Мурманской области.

Сейчас прорабатывается функционал по отображению доступных мер социальной поддержки и оформлению заявки на них. В частности, «Картой жителя Мурманской области» можно будет расплачиваться в троллейбусах и автобусах.

«Прорабатывается интеграция с транспортной картой, возможность использования карты жителя для идентификации и пропуска в учебные заведения, а также получения скидок и бонусов в объектах торговой сети. Вопрос интеграции льгот также рассматривается. Также карта планируется для использования и гостями Мурманской области», – рассказали «Би-порту» в региональном Минцифры.

На данном моменте проект находится на стадии разработки технического задания. Как подчеркнули в министерстве, точные сроки разработки и внедрения будут понятны после окончания работ над ними.

Стоит отметить, что сейчас в Мурманской области внедряются Единые социальные проездные билеты. Они позволяют льготной категории граждан расплачиваться за проезд без предъявления дополнительных документов, подтверждающих личность.

Напомним, проект «Единая карта жителя» давно разрабатывается в Архангельской области. Он будет выпускаться на базе платежной системы «Мир» и позволит жителям Поморья оплачивать билеты в музеи, проходить на работу или в учебные заведения, подтверждать свою личность в больнице, получать в аптеке лекарства по электронному рецепту, туристы смогут получать суточные проездные, скидки в сувенирных лавках, кафе и ресторанах.