Петрозаводчанин вышел на пикет против российско-норвежского договора о Баренцевом море

По мнению участника акции, передача территории в 2011 году является противоправной

Петрозаводчанин вышел на пикет против российско-норвежского договора о Баренцевом море

В Петрозаводске прошла акция протеста против ратификации российско-норвежского договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Об этом сообщает местный портал «Столица на Онего».

Участником одиночного пикета стал местный житель Евгений Шумилов, который вышел с плакатом в центре города 24 августа. Петрозаводчанин считает, что ратификация договора является недействительной из-за отсутствия текста соглашения на страницах «Российской газеты».

«Этот закон никогда не был опубликован в «Российской газете», и когда депутат из КПРФ, если не ошибаюсь, предъявил претензию по этому закону, депутаты из "Единой России" крайне возмущались. Вячеслав Володин, если не ошибаюсь, пригрозил ответственностью за клевету, то есть они и стыдятся, и отрицают данный закон, что он был, данные действия, поэтому я считаю своим долгом его распространять», - пояснил житель Петрозаводска.

Напомним, согласно подписанному договору между Россией и Норвегией линия в районе Шпицбергена длиной в 1680 километров разделила пополам спорный сектор площадью 175,2 тысяч квадратных метров. Это стало результатом 40-летних переговоров между странами.

Фото: Валерий Поташов/Столица на Онего