"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
8:55 – 11 июля
9:15 – 11 июля
9:03 – 11 июля
8:45 – 11 июля
В конечном счете закон был принят большинством голосов, "за" проголосовало 311 депутатов. В тоже время парламентарии приняли специальное Заявление в связи с ратификацией документа, текст которого информагентству «Би-порт» оперативно предоставил депутат Госдумы Игорь Чернышенко
Как сообщал «Би-порт», 25 марта в Госдуме РФ в течение дня взыскательно и напряженно обсуждался Закон РФ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане". Фракция КПРФ даже предлагала снять его с рассмотрения. Однако в конечном счете закон был принят большинством голосов, "за" проголосовало 311 депутатов. В тоже время парламентарии приняли специальное Заявление в связи с ратификацией документа, текст которого информагентству «Би-порт» оперативно предоставил депутат Госдумы Игорь Чернышенко. Предлагаем текст Заявления полностью.
Заявление Государственной Думы ФС РФ «В связи с разграничением морских пространств между Российской Федерацией и Норвегией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане»
«Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает подписанный в присутствии глав государств Договор между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане (далее – Договор) значительным событием в новейшей отечественной истории, завершающим более чем сорокалетний переговорный период между двумя государствами и открывающим дополнительные возможности для сотрудничества Сторон в эксплуатации природных ресурсов этого обширного морского района, а также в мирном освоении Арктики.
Договором, ратифицированным Государственной Думой, на основе общепризнанных принципов и норм международного права определяются суверенные права и юрисдикция Российской Федерации и Норвегии в отношении морских пространств общей площадью около 175 тысяч квадратных километров.
Принципиально важно, что при этом не наносится какого-либо ущерба правам и обязательствам Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Королевство Норвегия. К таким международным договорам, безусловно, относятся и Договор о Шпицбергене 1920 года, и Конвенция ООН по морскому праву 1982 года. Сохраняют свое действие такие основополагающие договоры, обеспечивающие сотрудничество Сторон в сфере рыболовства, как Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства 1975 года, Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства 1976 года.
Со вступлением в силу Договора должны укрепиться основы двустороннего сотрудничества Российской Федерации и Норвегии, в том числе в комплексном развитии северных регионов двух государств, в рыбопромысловой деятельности, где сложились уникальные в мировой практике механизмы согласования взаимовыгодных решений, и в эксплуатации трансграничных месторождений углеводородов.
Важно, чтобы заложенные в Договоре принципы совместного освоения и распределения природных ресурсов, а также эффективные процедуры урегулирования возможных споров были на практике обеспечены принятием устойчивых и ответственных решений в этой области.
Депутаты Государственной Думы исходят из того, что после вступления Договора в силу режим совместного управления общими рыбными запасами, включая деятельность Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, будет сохранен и упрочен, а также из того, что Правительство Российской Федерации будет и далее принимать все необходимые меры по обеспечению законных прав и интересов отечественной рыболовной отрасли и неукоснительного соблюдения закрепленного Договором базового принципа отношений Российской Федерации и Норвегии в сфере рыболовства после разграничения морских пространств: Договор не должен негативно влиять на возможности каждой из Сторон в области рыболовства.
Государственная Дума убеждена в том, что завершение процесса разграничения морских пространств между Российской Федерацией и Норвегией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане окажет положительное воздействие на общую ситуацию в Арктическом регионе и станет конструктивным вкладом в укрепление правового режима Арктики,
поддержание мира, взаимопонимания и сотрудничества в этом стратегически важном регионе.
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. Грызлов».
Заявление принято 25 марта 2011 года. Проголосовало «За» – 308.
16:57 – 10 июля
16:18 – 10 июля
15:49 – 10 июля
15:02 – 10 июля
14:48 – 10 июля
14:24 – 10 июля
11:50 – 10 июля
10:43 – 10 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 79.50 / 82.50 | 92.50 / 94.50 |
БАНК «МСКБ» | 77.00 / 82.00 | 90.00 / 93.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 79.00 / 81.50 | 92.00 / 93.50 |
ПСБ | — / — | — / — |
14:37 – 9 июля
13:12 – 9 июля
15:55 – 8 июля
12:05 – 8 июля