Двое жителей Мурманска сядут в тюрьму за воровство

Общая сумма ущерба от совершённых преступлений составила 7 700 рублей

Двое жителей Мурманска сядут в тюрьму за воровство

Двое мурманчан предстали перед судом за совершённые кражи.

Из материалов уголовного дела известно, что один из подсудимых в феврале 2020 года воспользовался чужим телефоном, чтобы перевести на счёт своей подруги 4 200 рублей. Чужой мобильник передал ему приятель, который должен был мужчине денег. Женщина, на счёт которой поступили переводы с незнакомого номера, не подозревала, что деньги были получены незаконным путём.

Кроме того, мурманчанин предоставил другому своему сообщнику важные сведения для совершения преступления. Мужчина рассказал, что в квартире дома по улице Кирова имеется имущество, которое можно украсть. Жилище сдавалось для временного проживания граждан. Злоумышленник передал своему знакомому ключи от двери. Сам мурманчанин совершить данное преступление не мог, так как его хорошо знают соседи. Сообщник проник в квартиру и похитил микроволновку стоимостью 3500 рублей.

Оба подсудимых признали вину в совершённых деяниях. Суд приговорил первого вора к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима, а второго – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.