Центр школьного питания в Мурманске готов к новому учебному году

Учреждение заключило договор с белорусским поставщиком на доставку охлаждённого мяса курицы

Центр школьного питания в Мурманске готов к новому учебному году

Центр школьного питания на улице Чумбарова-Лучинского в Мурманске полностью готов к работе с 1 сентября. В учреждении побывал с инспекцией глава администрации Евгений Никора и подтвердил, что в областном центре созданы все условия для исполнения указа президента России о бесплатном горячем питании для всех младшеклассников. В настоящий момент решается вопрос о том, какой из вариантов питания безвозмездно предоставить юным мурмачанам – завтрак или обед.

Глава администрации также заметил, что учреждение заключило договор с новым поставщиком из Белоруссии на доставку охлаждённого мяса курицы. Соглашение позволит предприятию сэкономить 35% денежных средств, которые можно будет перенаправить на техническое оснащение центра и пищеблоков в образовательных учреждениях.

Центр школьного питания сотрудничает с 50 школами, лицеями и гимназиями Мурманска и кормит более 26 тысяч детей каждый день. В цехах учреждения производят полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса, рыбы, овощей. Кроме того, в центре работает собственная пекарня.

Напомним, Алексей Велер выразил уверенность, что Мурманская область выйдет в лидеры в реализации нового закона о бесплатном питании для младшеклассников.