Приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны стартовал в России

Первым, кто зарегистрировался, стал проект модернизации порта Витино

Приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны стартовал в России

Прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны РФ стартовал 28 августа. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Старт заявочной кампании начался с момента вступления в силу пакета федеральных законов о системе преференций в Арктике. Подать заявок потенциальный резидент может на сайте arctic-russia.ru.

«В личном кабинете у инвестора при поддержке сотрудников институтов развития будет возможность полностью отработать заявку, правильно сформировав пакет документов, и затем без проволочек в десятидневный срок стать резидентом Арктической зоны России и получить весь набор привилегий для ведения бизнеса», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Попасть в личный кабинет можно в разделе «Инвестору». Форма регистрации включает в себя базовую информацию о заявителе и планируемом инвестпроекте. После заполнения и отправки анкеты предприниматель получит на электронную почту подтверждение о принятии заявки.

После прохождения регистрации инвестор получит полный спектр информации об услугах и сервисах, которыми сможет воспользоваться. Для получения статуса резидента необходимо пройти алгоритм из трёх шагов. Статус заявки предприниматель сможет отслеживать в кабинете.

Первым, кто зарегистрировался на сайте, стал проект модернизации морского порта Витино и Беломорской нефтебазы. Напомним, мощность терминала Витино планируют увеличить до четырёх миллионов тонн в год. Ещё две заявки поступили из Архангельской области - от компании по организации производства термодревесины ООО «Термистофф» и по оказанию услуг морской перевозки грузов и реконструкции склада для упаковки сборных грузов (ООО «Помор Шиппинг»).

Претендовать на статус резидента АЗРФ имеют права юрлица, планирующие реализацию нового инвестпроекта либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее одного миллиона рублей.