Региональные власти контролируют ход создания природного парка в районе Териберки

Вице-губернатор Ольга Кузнецова обсудила это с представителями КНЦ РАН и Баренц-отделения WWF России

Региональные власти контролируют ход создания природного парка в районе Териберки

Вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова оценила ход работ по созданию природного парка в районе Териберки. Об этом и об определении его возможных границ говорилось на рабочей встрече с Кольским научным центром РАН и Баренц-отделением WWF России.

Как отметила замглавы региона, главная цель в настоящее время - определить границы природного парка, чтобы учесть интересы местных жителей и также туристов, но в то же время не навредить природе и не нарушить организацию местной флоры и фауны.

«Наша цель не получение прибыли, а сохранение жемчужины Кольского полуострова, организация контролируемого туризма, развитие инфраструктуры в едином стилистическом ключе. Сейчас в работе несколько возможных территориальных вариантов проектирования природного парка», - подчеркнула Ольга Кузнецова.

В ближайшее время планируется завершить полевые исследования ученых и социологическое исследование. Напомним, решение о создании особо охраняемой территории в районе Териберки было озвучено в середине июня. Положение о природном парке планируется утвердить в 2021 году.