16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:42 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Андрей Сысоев просит Евгения Никору объяснить решение об увольнении Александра Накая

11:35 – 2 сентября 2020

Данный вопрос будет обсуждаться на заседании мурманского Горсовета 24 сентября

Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев прервал свой отпуск и провёл брифинг, посвящённый ротации в учреждениях муниципалитета. В частности, речь шла о решении главы администрации города Евгения Никоры уволить с должности директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая.

В ходе брифинга глава муниципального образования попросил сити-менеджера Мурманска предоставить подробную информацию об увольнении Александра Накая и документы служебного расследования, которые должны были предшествовать увольнению.

«Мы знаем, что правоохранительные структуры проводят проверки по факту исполнения и неисполнения муниципального контракта по реконструкции сквера у памятника Кирову. Закончились ли эти проверки? Были ли проведены проверки контрольными органами муниципалитета? В частности, контрольно-счетной палатой и контрольно-ревизионным отделом управления финансов? И очень важный вопрос, который имеет большой общественный резонанс: какой ущерб нанесен бюджету города-героя Мурманска в связи с устранением недостатков, допущенных при выполнении работ по реконструкции сквера у памятника Кирову?», - сказал Андрей Сысоев.

Сысоев отметил, что в случае несоответствия заявленных ранее сведений, просит Евгения Никору сообщить причину отсутствия опровержения недостоверной информации и сделать данное опровержение.

Помимо этого, вопрос об увольнении Александра Накая будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета депутатов Мурманска, которое намечено на 24 сентября.

Лента новостей