Андрей Сысоев просит Евгения Никору объяснить решение об увольнении Александра Накая

Данный вопрос будет обсуждаться на заседании мурманского Горсовета 24 сентября

Андрей Сысоев просит Евгения Никору объяснить решение об увольнении Александра Накая

Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев прервал свой отпуск и провёл брифинг, посвящённый ротации в учреждениях муниципалитета. В частности, речь шла о решении главы администрации города Евгения Никоры уволить с должности директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая.

В ходе брифинга глава муниципального образования попросил сити-менеджера Мурманска предоставить подробную информацию об увольнении Александра Накая и документы служебного расследования, которые должны были предшествовать увольнению.

«Мы знаем, что правоохранительные структуры проводят проверки по факту исполнения и неисполнения муниципального контракта по реконструкции сквера у памятника Кирову. Закончились ли эти проверки? Были ли проведены проверки контрольными органами муниципалитета? В частности, контрольно-счетной палатой и контрольно-ревизионным отделом управления финансов? И очень важный вопрос, который имеет большой общественный резонанс: какой ущерб нанесен бюджету города-героя Мурманска в связи с устранением недостатков, допущенных при выполнении работ по реконструкции сквера у памятника Кирову?», - сказал Андрей Сысоев.

Сысоев отметил, что в случае несоответствия заявленных ранее сведений, просит Евгения Никору сообщить причину отсутствия опровержения недостоверной информации и сделать данное опровержение.

Помимо этого, вопрос об увольнении Александра Накая будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета депутатов Мурманска, которое намечено на 24 сентября.