Молодёжные социальные проекты поддержат грантами

На реализацию молодежных социально-значимых проектов и программ направят 4 миллиона рублей

Молодёжные социальные проекты поддержат грантами

Подведены итоги конкурса на соискание грантов в форме субсидий из бюджета Мурманской области на реализацию молодежных социально-значимых проектов и программ. В число грантополучателей вошли 11 физических лиц и 6 юридических. Их список в ближайшее время будет размешен на сайте министерства, сообщила «Би-порту» специалист Министерства спорта и молодежной политики Наталья Вещагина.

Заявленные на конкурс проекты ¬ – разноплановые: от создания музея до пропаганды здорового образа жизни. Часть проектов направлена на развитие волонтерства и добровольческого движения в Мурманской области. К примеру, молодежная общественная организация из Кандалакши подготовила программу обмена опытом с коллегами из других муниципалитетов региона. А Совет молодежных организаций города Апатиты предложил проводить обучение, семинары для тех, кто решил стать волонтером.

В состав конкурсной комиссии кроме специалистов министерства, Общественной палаты Мурманской области также вошли депутаты Мурманской областной Думы.

“Будущее за здоровой молодежью, поэтому меня, прежде всего, интересовали проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, - рассказала «Би-порту» член конкурсной комиссии, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова. – Основная их идея заключается в том, как зажечь молодежь физкультурой и спортом в нынешних непростых условиях”.