Мурманская банда осуждена за мошенничество с автомобильным страхованием

Преступники подстраивали фиктивные ДТП и получали за них компенсации.

Мурманская банда осуждена за мошенничество с автомобильным страхованием

Четырём участникам преступной группировки в сфере автомобильного страхования. вынесли приговор Об этом сообщает пресс-служба Северного флотского военного суда.

В ходе судебных заседаний установлено, что в 2016 году бывший военнослужащий Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району вовлек в свои мошеннические схемы еще троих участников. Они планировали подстраивать фиктивные ДТП и похитить средства страховых автомобильных организаций.

Двое преступников занимались поиском транспортных средств и подставных лиц, которые должны были принимать участие в ДТП, заявлять в полицию, обманывать дежурных инспекторов и представителей страховых компаний.

Первую инсценировку мошенники провернули в феврале 2016 года. Они приобрели заранее машины с имевшимися уже внешними повреждениями, передали дежурному инспектору УГИБДД УМВД России по Мурманской области сведения о фиктивной аварии, а после отнесли документы в страховую. Таким образом они получили свыше 250 тысяч рублей от страховой компании.

Такие схемы они проворачивали до осени 2016 года. Общий ущерб страховым компаниям составил больше двух миллионов рублей.

Организатора группировки признали виновным в совершении шести мошенничеств и приговорили к лишению свободы на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Другие участники получили условные сроки.

Напомним, в августе осудили банду автомобильных мошенников.