Комиссия по этике «Единой России» рассмотрит жалобу на Александра Накая

Обращение по вопросу исключения из партии поступило в Госдуму из Мурманска

Комиссия по этике «Единой России» рассмотрит жалобу на Александра Накая

В Мурманском региональном отделении партии «Единая Россия» состоится разбирательство по поводу жалобы на депутата фракции и директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая. Обращение с приложением более чем на 30 листов поступило из Мурманска на имя замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александра Хинштейна.

Как рассказал «Би-порту» руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе Владимир Мищенко, 7 сентября комиссия по этике проведет разбирательство и доложит решение дальше не президиум.

«Это не наша компетенция принимать вопрос об исключении или не исключении из партии. О принимаемых мерах и направлениях пока речи не идет. В понедельник будет рассмотрено обращение. В обращении физического лица говорится про исключение, но мы, как коллеги по партии, так вопрос пока не ставим», – отметил председатель комиссии по этике.

Обращение по поводу исключения Александра Накая датируется 19 июня, но поступило оно только сейчас. Владимир Мищенко отметил, что комиссия по этике создавалась длительное время из-за отпускного периода. При этом сам Александр Накай также находится в отпуске.

Ранее «Би-порт» сообщал, что о «политике двойных стандартов» в отношении Александра Накая высказался депутат Госдумы Алексей Веллер.