Павел Сажинов стал почетным жителем Североморска

Удостоверение почетного жителя ему вручили на торжественной церемонии

Павел Сажинов стал почетным жителем Североморска

В Североморске состоялась торжественное вручение удостоверения почетного жителя Североморска. Такого звания за заслуги перед городом удостоился Павел Сажинов.

Как сообщает администрация Североморска, Павел Сажинов работал первым секретарем Североморского горкома партии КПСС, председателем Совета народных депутатов в 1992 и 1993 годах и трижды был председателем Мурманской областной Думы. Отмечается, что Павел Сажинов несколько десятков лет посвятил работе на благо Североморску. В частности, во второй половине 80-х годов помог передать в ведение муниципалитета жилой фонд флотской столицы и полностью находившиеся в ведении военных социальные объекты. Кроме того, среди его заслуг реконструкция и наращивание мощностей систем теплоснабжения и водоснабжения.

В 1996 году Павел Сажинов участвовал в разрешении вопроса о наделении Североморска статусом «закрытое административно-территориальное образование», а в 1999 году инициировал федеральный закон, согласно которому военнослужащие на Крайнем Севере могут получать денежное довольствие с начислением полярных надбавок и районного коэффициента.

Как отметил глава муниципалитета Владимир Евменьков, именно принятие федерального закона о военнослужащих на Крайнем Севере остановило отток квалифицированных кадров из армии и силовых структур.

«Я с большой благодарностью вспоминаю и до сих пор остаюсь приверженцем североморцев. Главную свою задачу я видел в том, чтобы город и флот жили одной жизнью, чтобы не было разделения на хороших и плохих. Без взаимопонимания невозможно работать. Спасибо за эту награду! Я остаюсь североморцем», – цитирует Павла Сажинова администрация Североморска