Минздрав Мурманской области посетил ковидный стационар после жалоб пациентки на холод

В помещениях дали отопление, картонки на окнах заменили одноразовыми шторами, а общее плохое состояние стационара списали на обработку помещений «агрессивными средствами дезинфекции»

Минздрав Мурманской области посетил ковидный стационар после жалоб пациентки на холод

В Мурманске специализированный центр инфекционных заболеваний МОКБ им. П.А. Баяндина посетил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев. Визит состоялся после жалоб пациентки на состояние стационара и отсутствие отопления. Женщина поступила в больницу ночью 5 сентября. В ее палате было сыро и холодно. Она пожаловалась как дежурным, так и в Telegram-каналы. Уже 7 сентября пациентку перевели в другую палату.

Как сообщает Оперштаб Мурманска по коронавирусу, больницу подключили к отоплению по графику, но прогрев здания и отдельных его помещений происходит постепенно. 9 сентября министр здравоохранения провел осмотр. Тогда уже температура воздуха в помещениях прогрелась до 22 - 26,5 градусов.

«Что касается состояния стен, дверей и пола в палатах стационара, такие повреждения связаны с регулярной обработкой помещений агрессивными средствами дезинфекции», – подчеркнули в Оперштабе.

Известно, что косметический ремонт первого корпуса больницы проводился два года назад.

Кроем того, пациентка жаловалась на то, что окна была закрыты от света картоном. По данным оперштаба, в палатах, где содержатся коронавирусные больные, не используются шторы или жалюзи из-за жестких требований к обработке материалов. Главному врачу поручили обеспечивать палаты одноразовыми шторами.

Всего в центре инфекционных заболеваний МОКБ им. П.А. Баяндина находится 300 коек для пациентов с COVID-19. Они обустроены по типу боксов на двух пациентов с общим тамбуром и санузлом.