Российские туристы стали чаще ездить в глубинку

В «Клубе путешествий Михаила Кожухова» самыми востребованными назвали туры на Соловецкие острова и Кольский полуостров

Российские туристы стали чаще ездить в глубинку

В России из-за ограничений по коронавирусу путешественники стремятся разнообразить свой досуг. В связи с этим, у туристов вырос спрос на глубинку, пишет «Коммерсантъ».

Серьезный рост интереса замечен в Петрозаводске (в 3,5 раза) и в Иркутске (в 2 раза). Также рост показал Калининград. По данным Райффайзенбанка, в мае и августе число трансакций жителей других регионов в этих городах выросло на 248%, 189% и 187% по сравнению с 2019 годом. В Краснодаре и Владимире число трансакций увеличилось в полтора и два раза соответственно.

Высокий спрос замечен на авторские туры на Байкал и приключенческие путешествия в Крым. Вместе они сформировали 50% продаж. При этом увеличился срок поездок с четырех до семи дней.

В «Клубе путешествий Михаила Кожухова» самыми востребованными назвали туры на Соловецкие острова и Кольский полуостров. Далее идут Сахалин и Алтай.

Отмечается, что турпоток вырос во всех российских регионом. Туристы стали выбирать более короткие расстояния, куда можно добраться на своем транспорте. Исключением стала Москва. По сравнению с летом 2019 года, показатель сократился на 6%. Зачастую туристы ездят в столицу на экскурсии, а в этом году большинство из них открылись слишком поздно, а многие мероприятия были отменены вовсе.

Сократилась популярность и Турции. Число банковских операций россиян в этой стране стало меньше на 82%. Но в августе интерес начал восстанавливаться после возобновления прямого сообщения со Стамбулом.