Семью из Североморска приговорили к срокам за покушение на сбыт наркотиков

Молодой человек отправится в колонию на восемь лет, а девушке дали отсрочку для воспитания ребенка

Семью из Североморска приговорили к срокам за покушение на сбыт наркотиков

В Североморске районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя и его супруги. Пара обвинялась в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

Известно, что в октябре 2019 года североморцы связались в интернете с неустановленным лицом, которое предложило сбывать наркотические и психотропные вещества. Получив информацию о местонахождении наркотиков, мужчина отвозил супругу к точке, она забирала «закладку», а затем они вместе расфасовывали наркотики в более мелкую тару. Затем запрещенные вещества раскладывались по всему Североморску.

В феврале 2020 года супруги получили партию мефедрона и амфетамина, массой более 51 грамма. Затем они расфасовали их на дозы и спрятали в 45 тайниках. Сотрудники полиции задержали супругов, а наркотики изъяли.

Суд приговорил молодого человека к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Женщина приговорена к девяти годам колонии общего режима. Так, как у нее на иждивении находится годовалый ребенок, ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор еще не вступил в силу.