Главы Санкт-Петербурга и Мурманской области обсудили экономическое сотрудничество регионов

Заполярье делает большую ставку на развитие Арктического туризма, и Северная столица может развитию

Главы Санкт-Петербурга и Мурманской области обсудили экономическое сотрудничество регионов

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время рабочей поездки в Санкт-Петербург встретился с губернатором Александром Бегловым. Участники встречи обсудили экономическое сотрудничество двух регионов.

По словам Андрея Чибиса, сейчас делается большая ставка на развитие Арктического туризма, и Северная столица во многом является партнером столицы Арктики. Также участники встречи отметили взаимодействие в области здравоохранения, культуры, предпринимательства, энергосбережения и энергетической эффективности.

Партнерские отношения двух регионов развиваются не только в торгово-экономической, культурной, научно-технической и социальной сферах, но также и в рамках арктической повестки. В частности, два года назад был подписан протокол о взаимодействии в области освоения Арктики и ведется работа по организации курсирования лихтеровоза «Севморпуть» для доставки грузов и рыбы на Север.

Ранее «Би-порт» сообщал, что губернатор Андрей Чибис выступил на форуме «Доступная Арктика» в Санкт-Петербурге и рассказал про Териберку, Мурманск, Хибины и Лиинахамари.

Фото: pixabay.com