Андрей Чибис о разрушивших памятник в Лиинахамари: «Никто не уйдёт от ответственности»

Глава Мурманской области побывал в поселке

Андрей Чибис о разрушивших памятник в Лиинахамари: «Никто не уйдёт от ответственности»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время визита в Лиинахамари осмотрел разрушившийся мемориал «Героям-подводникам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Он заявил, что от ответственности никто не уйдет и тем, кто так заботится о своей территории, мало не покажется.

«Я считаю, это, безусловно, акт вандализма. Мы точно сделаем все, чтобы виновник был наказан самым строгим образом. Вчера обсуждали с командующим Северным флотом. Мы, конечно, сделаем все, чтобы этот памятник восстановить и найдём это решение. В ближайшую неделю еще проведём совещание, в том числе с собственниками территории», – заявил губернатор.

Версия о том, что памятник был разрушен намеренно появилась после обследования места происшествия. Там были обнаружены следы тросов. В восстановлении мемориала может принять участие Северный флот.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Лиинахамари приехала глава Ростуризма Зарина Догузова. Вместе с Андреем Чибисом она осмотрела площадку под строительство «Порта Лиинахамари».