Пособие для безработных с детьми предлагают увеличить и продлить

Мера была введена для поддержки семей на время эпидемии коронавируса

Пособие для безработных с детьми предлагают увеличить и продлить

Профсоюзы предложили увеличить и выплачивать на постоянной основе пособие по безработице для граждан с детьми. Уточняется, что речь идет только о несовершеннолетних детях, а надбавка должна быть пропорциональна количеству детей в семье.

Профсоюзы предлагают увеличить меру поддержки более чем в три раза, сообщают «Известия». Сейчас безработные родители с апреля 2020 года получают дополнительно три тысячи рублей на каждого ребенка. Выплаты были введены как антикризисная мера в поддержку семей во время эпидемии коронавируса.

Идею установить повышенное пособие ФНПР сформулировала в предложении в проект генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы. Предложения в документ еще обсуждаются, планируется, что проект будет сформирован до конца октября.

Эксперты подсчитали, что инициатива может обойтись бюджету в 25-27 миллиардов рублей в месяц. Советник департамента социально-трудовых отношений ФНПР Егор Пьяных отметил, что вопрос размера доплаты требует доработки, но предварительно можно говорить о величине прожиточного минимума на ребенка.

Правительство Мурманской области продлило срок предоставления пособия для безработных родителей на сентябрь. В сумме с апреля по август семьи региона получили больше 47 миллионов рублей.