В Апатитах подготовились к будущим снегопадам

Подрядчики закупили новую снегоуборочную технику

В Апатитах подготовились к будущим снегопадам

Обильные снежные снегопады, выпавшие в прошлую зиму, подвигли подрядчиков в Апатитах закупить дополнительную снегоуборочную технику. Так, компания «Профбытсервис» пополнила свой парк двумя новыми единицами техники – комбинированной дорожной машиной и МТЗ «Беларус», а предприятие «Хибинытранс» заменило устаревшие машины новыми. Специалисты уверены, что данного количества техники будет достаточно для средне-нормативного зимнего сезона, а в случае сверхнормативных осадков подрядчик станет брать дополнительную технику в аренду.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Юрия Сердечкина, побывавшего в Апатитах, он остался доволен тем, как городское хозяйство подготовилось к предстоящей зиме.

Во время рабочего визита вице-губернатор оценил мощности подрядных организаций, осуществляющих содержание улично-дорожной сети, а также межквартальных проездов в Апатитах.

Также он осмотрел основные и резервные площадки, выделенные для вывоза снега.

«В муниципалитете заключены необходимые контракты. Практически вся техника, которую мы увидели, – более двадцати единиц – заявлена как готовая к эксплуатации. Заготовлен необходимый объем песка и соли. В целом, я доволен ситуацией», – подытожил Юрий Сердечкин.