Апатиты могут стать муниципальным округом

Публичные слушания по этому вопросу запланированы на октябрь

Апатиты могут стать муниципальным округом

Муниципальное образование Апатиты с подведомственной территорией, имеющее статус городского округа, планируют преобразовать в муниципальное образование со статусом муниципального округа. Решение о преобразовании будет выбрано по итогам публичных слушаний.

Как сообщил «Би-порту» заместитель главы муниципального образования Апатиты Павел Чуфырев, цель преобразования – привести все в соответствии с законодательством РФ. Он отметил, что все муниципальные образования региона будут преобразованы в округа, поскольку этого требует федеральное законодательство.

«Для жителей города ничего не изменится. Единственное, если где-то у кого-то в положении будет фигурировать старое полное название муниципальное образование, может быть нужно будет потратить небольшие средства на внесение изменений. Это никакое не слияние, ни объединение, это просто приведение нормального названия в соответствии с федеральным законом», - объяснил он «Би-порту».

Публичные слушания пройдут 5 октября в 17 часов в малом зале здания администрации. Жители могут ознакомиться с проектом решения и принять участие в его обсуждении. Предложения и замечания администрация принимает не позднее 1 октября в письменной форме.

Ранее в муниципальный округ был преобразован Печенгский район. Переходный период установлен до 31 декабря.