Мнения людей с ограниченными возможностями учтут при благоустройстве территорий в Заполярье

Заказчики работ привлекают общественников при разработке технических заданий проектов

Мнения людей с ограниченными возможностями учтут при благоустройстве территорий в Заполярье

В правительстве Мурманской области состоялась рабочая встреча органов власти с представителями общественных организаций региона, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам вице-губернатора Оксаны Астаховой, встреча была организована, чтобы услышать пожелания, понять какие меры необходимо принимать и сделать проживание комфортным.

Работа по привлечению общественников в разработку технических заданий по проектам благоустройства уже началась. Отмечается, что они задействованы в 11 проектах общественных территорий, а также восьми победителях и трех финалистах Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году.

Всех заказчиков работ обяжут привлекать маломобильные группы населения при разработке техзаданий. Также мнения общественников будут услышан на площадке рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры, созданной при Координационном совете по социально-экономическому развитию Мурманска.