Прокуратура обязала заказчика доделать злосчастную детскую площадку в Мурманске

Объект, стоимостью 7,3 млн рублей, располагается возле дома №20 по улице Баумана

Прокуратура обязала заказчика доделать злосчастную детскую площадку в Мурманске

В Мурманске в конце 2019 года возле дома №20 по улице Баумана открылась детская площадка. Заказчиком работ выступил городской спортивный центр «Авангард», а на строительство было выделено более 7,3 млн рублей.

В январе 2020 года местные жители заметили, что площадку обнесли металлическим забором. По данным местной администрации, объект не был сдан в эксплуатацию в 2019 году из-за выявленных нарушений при выполнении работ. В частности, требовалась замена малых архитектурных форм и укладка покрытия. Планировалось, что подрядчик исправит недостатки в апреле-мае.

Прокуратура Первомайского района осуществила проверку и установила, что по контракту все работы должны были завершиться до 15 октября 2019 года. На данный момент работы не завершены, а объект не безопасен для использования.

В адрес руководителя юридического лица прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Детскую площадку должны доделать в течение месяца. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Первомайского округа.