Одноразовые маски начали продавать в автобусах и троллейбусах Мурманска

Это сделано для того, чтобы не задерживать работу транспорта

Одноразовые маски начали продавать в автобусах и троллейбусах Мурманска

Медицинские одноразовые маски с 28 сентября можно приобрести у кондуктора общественного транспорта. Приказ об этом размещен на сайте АО «Электротранспорт».

Жителям города будут предлагать приобрести средство индивидуальной защиты только в крайнем случае – при повреждении или отсутствии личной маски. Цена маски – 20 рублей.

«Мы это делаем не для продажи и не предполагаем продавать их по тысяче штук в день. Это сделано для того, чтобы троллейбус или автобус не стоял. Потому что на сегодняшний день, если в салоне находится человек без маски, мы не можем двигаться дальше. Страдают десятки людей в это время, которые не могут доехать по своим делам», - прокомментировал «Би-порту» генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков.

В июне 2020 года губернатор Мурманской области попросил представителей транспортных компаний усилить контроль за соблюдением масочного режима. Автобусы и троллейбусы АО «Электротранспорт» регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Перед каждым рейсом проводится обработка поручней салона и входных дверей.

Фото: pixabay.com