Лесничества Мурманской области объединили в один региональный центр

Мурманское лесничество сменит название, а остальные девять – станут филиалами

Лесничества Мурманской области объединили в один региональный центр

В Мурманской области казенное учреждение «Мурманское лесничество» переименовали в «Региональный центр лесного и экологического контроля». Постановление подписала министр природных ресурсов и экологии региона Анна Багрова.

Другие лесничества присоединятся к региональному центру в качестве филиалов. В частности, реорганизация касается Зашейкового, Кандалакшского, Кировского, Ковдозерского, Кольского, Ловозерского, Мончегорского, Печенгского и Терского лесничеств.

Главной целью деятельности «Регионального центра лесного и экологического контроля» является обеспечение реализации установленных статьей 83 Лесного кодекса РФ отдельных полномочий в области лесных отношений, осуществления государственного экологического надзора, федерального охотничьего надзора и надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Мурманской области.

Общая численность сотрудников «Регионального центра лесного и экологического контроля» составляет 244 единицы. Также за центром закрепили имущество более чем на 50 млн рублей.