Глава Кольского района: «Работы по строительству набережной в Коле завершены на 99%»

Подрядчику осталось провести вертикальную планировку и установить малые архитектурные формы

Глава Кольского района: «Работы по строительству набережной в Коле завершены на 99%»

К 1 октября в Коле должно завершиться строительство набережной. Такие сроки в августе заявляла вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова. С наступлением октября в социальных сетях появилась информация о том, что объект не выглядит готовым и стройка в самом разгаре.

Как рассказал «Би-порту» глава Кольского района Андрей Малхасян, на данный момент работы практически завершились. Осталось лишь нанести «небольшие штрихи».

«На объекте выполнен практически весь объем работ – процентов 99%. Осталось провести завершающие работы, которые связаны с вертикальной планировкой. Кроме того, нужно дождаться малых архитектурных форм. В связи с длительным сроком исполнения, который был связан с пандемией коронавируса, произошли небольшие задержки. Все остальное – установка освещения, планировка тротуаров и бордюров, установка нашей скульптуры «Кит» – завершено. Кроме того, было проведено дополнительное озеленение в нескольких частях территории», – рассказал информационному агентству Андрей Малхасян.

В пятницу глава Кольского района посетил набережную. По его словам, там завершаются работы по выравниванию территорий, которые ничем не засаживаются и на них ничего не устанавливается.

Малые архитектурные формы также готовятся к установке. Часть из них будет поставлена в течение ближайших двух дней, а еще часть придет в начале следующей недели.

«Если говорят про непрезентабельный вид, то это может быть из-за того, что дорожки засыпаны песком. Мы еще до конца не вычищали. Но уже наши жители пользуются набережной. Мы там встретили несколько активных жительниц преклонного возраста, которые облюбовали территорию и гуляют по периметру», – отметил глава Кольского района.

Напомним, проект набережной в Коле стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Общая площадь проекта благоустройства достигает 15 тысяч квадратных метров.