Драмтеатр в Мурманске облицуют гранитом и мрамором

Сейчас рабочие восстанавливают потолок и благоустраивают территорию

Драмтеатр в Мурманске облицуют гранитом и мрамором

Мурманский областной драматический театр ждет поставок мрамора и гранита. Отделочный камень необходим для отделки фойе и лестничных групп внутри здания. Первые поставки материалов ожидаются в течение месяца, сообщил вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский на оперативном совещании в правительстве.

Сейчас ведутся активные работы по фасаду здания. Также рабочие восстанавливают потолок. Вице-губернатор отметил, что это важный этап работ, так как без него нижние этапы выполнять невозможно. Кроме того, на этой неделе завершатся работы по подтверждению стоимости звукового и светового оборудования, чтобы выйти на торги.

«Пока все идет в графике. Параллельно коллеги выполняют работы по благоустройству. В марте мы должны этот объект закрыть», – отметил Владислав Сандурский.

Напомним, открытие Драмтеатра перенесли на 2021 год. Работы проводятся в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги выделялись как из областного, так и из федерального бюджетов.