Петербургская компания поставляла потенциально опасное молоко в Мурманскую область

Всего за три месяца ООО «Молоко» поставило более 216 тонн товара в регионы

Петербургская компания поставляла потенциально опасное молоко в Мурманскую область

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора осуществило проверку деятельности ООО «Молоко». Компания занимается производством, хранением и реализацией молочной продукции.

Со 2 июля по 22 сентября компания поставила на три свои площадки более 270 тонн ультрапастеризованного молока, сухого молока и масла, а на адреса других компаний было направлено 216 тонн продукции. При этом в ЕГРЮЛ компания не заявлена как производитель пищевой продукции, а по адресам площадок находятся склады. Как отмечают в Россельхознадзоре, молочная продукция потенциально некачественна и небезопасна.

ООО «Молоко» поставляло свою продукцию в Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО, Ростовскую область, Мурманскую, Костромскую, Архангельскую области. В частности, в Мурманской области продукция у неофициального поставщика закупалась ООО «Партнеры Ноябрьск», которая также действует и в других регионах.

Компанию «Молоко» исключили из реестра поднадзорных объектов системы «Цербер» и аннулировали регистрацию пользователей в системе «Меркурий». Кроме того, Россельхознадзор передаст информацию в свои региональные управления, ФНС и правоохранительные органы.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманску область поставляли фальсифицированное сливочное масло.

Фото: pixabay.com