Дороги в Мурманске отремонтировали на 90%

Работы завершаются с отставанием от производственного графика

Дороги в Мурманске отремонтировали на 90%

На оперативном совещании заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин доложил главе региона о процессе выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он отметил, что ремонт дорог в Мурманске готов на 90%.

Как уточнил Юрий Сердечкин, работы завершаются с отставанием от производственного графика. Причина – недостаточность производственных мощностей подрядных организаций, с которыми заключались контракты на ремонт дорог.

«С учетом сорванных сроков прошу администрацию Мурманска активизировать претензионную работу с подрядчиками», - сказал он на совещании. Он отметил, что часть работ передавали сторонним подрядным организациям, чтобы успеть выполнить работы в текущем строительном сезоне.

Полностью завершен ремонт на улицах Морская, Ушакова, Горького, Советская, Героев Североморцев. Практически выполнены работы на Бабикова, Щербакова и проезде вдоль 302 квартала. На улице Героев Рыбачьего проводится холодная регенерация, на улице Марата – фрезерование оставшегося участка.

В Мурманской области в рамках национального проекта полностью завершены ремонтные работы на региональных трассах и на улицах города Колы общей протяженностью более 43 километров.

Напомним, ремонтные работы улично-дорожной сети в столице Заполярья планируется завершить в октябре 2020 года. Выполнение контролирует и инспектирует заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин.