Контролировать уборку улиц и дорог от снега в Мурманской области станут в онлайн-режиме

Полностью запустить систему мониторинга и управления техникой планируют в декабре

Контролировать уборку улиц и дорог от снега в Мурманской области станут в онлайн-режиме

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Дмитрий Латышев, для качественного и постоянного контроля уборки улиц и дорог от снега и наледи в муниципалитетах Мурманской области сейчас проводится поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга и управления техникой.

Система позволит в онлайн-режиме следить за передвижением коммунальной техники, планировать и выбирать оптимальные маршруты, контролировать время уборки. В ближайшее время начнется освоение системы в тестовом режиме, а полный ее запуск запланирован на декабрь.

А пока по поручению губернатора Мурманской области проводятся выездные проверочные мероприятия по обеспеченности муниципалитетов необходимой коммунальной техникой и по оценке ее состояния. Как сообщал «Би-порт», в Апатитах, например, дорожное хозяйство к будущим снегопадам уже готово.

По данным ведомственного мониторинга, к обслуживанию дорог Мурманской области в зимнее время подготовлено 516 единиц техники. В Мурманске закуплено 26 единиц техники, планируется приобрести еще 40. Новая комбинированная дорожная машина для уборки улиц появилась в Ковдоре. Тревогу у министра пока вызывает ситуация в Ловозерском районе, где парк машин совершенно изношен.