Мурманская область получит вакцину от коронавируса для населения одной из первых

Об этом заявил губернатор Андрей Чибис по итогам встречи с Министром здравоохранения РФ

Мурманская область получит вакцину от коронавируса для населения одной из первых

Губернатор Мурманской области в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Темами обсуждения стали эпидемиологическая обстановка в области, вакцинация против коронавируса и гриппа, увеличение финансирования больниц на реализацию программы обязательного медицинского страхования, развитие медицины в регионе и разработка проектной документации по строительству нового онкологического диспансера.

По словам Андрея Чибиса, помощь Мурманской области будет оказана по трем направлениям. Так, регион получит дополнительную партию вакцины против гриппа. Также для того, чтобы больше жителей смогли получить качественную медицинскую помощь, будет выделено дополнительное финансирование на ОМС. Третьим направлением поддержки станет вакцинация против коронавируса.

«Сейчас препарат ещё проходит клинические исследования. Договорились с министром, что после начала массового производства Мурманская область получит ампулы для вакцинации населения в числе первых», – заявил глава региона.

Напомним, в Мурманск уже поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Прививку сделали 37 медиков.