Губернаторам оставят особые полномочия во время подъема заболеваемости COVID-19

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Губернаторам оставят особые полномочия во время подъема заболеваемости COVID-19

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подъем заболеваемости, связанный с распространением коронавирусной инфекции в регионах РФ, не является поводом для лишения губернаторов особых полномочий, которыми они были наделены на период эпидемии, сообщает ТАСС.

Как заявил представитель Кремля, статистика является поводом для серьезного беспокойства прежде всего для каждого россиянина.

«Потому что если каждый из нас для себя не сделает выводы из этого, имеется в виду и ношение масок, и соблюдение всех режимов гигиенических и санитарных, то тогда цифры будут расти еще быстрее. И тогда как раз руководителям регионов на местах придется думать о том, как эту динамику выправлять», - отметил Дмитрий Песков.

В настоящее время более 20 российских регионов находятся на стадии первого подъема заболеваемости, связанной с коронавирусной инфекцией, в 15 регионах наблюдается повторный подъем, комментирует ситуацию директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин. Напомним, в Мурманской области начало расти число случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас по числу заразившихся наш регион находится на 16 месте в рейтинге стопкоронавирус.рф. Губернатор Мурманской области уже не раз заявлял о необходимости жестко соблюдать масочный режим в общественном транспорте и в торговых сетях.