Работники Мурманской филармонии добиваются возобновления деятельности

Они считают несправедливым то, что одним можно проводить мероприятия с людьми, а учреждения культуры до сих пор дают концерты в интернете

Работники Мурманской филармонии добиваются возобновления деятельности

В Мурманской области продолжают действовать введенные в марте ограничения на проведение массовых мероприятий. Кинотеатры и ночные клубы закрыты, спортивные соревнования не проводятся, а концерты идут онлайн. Если раньше ограничения вводились до определённой даты, а затем продлевались, то сейчас они действуют до особого распоряжения губернатора.

Чтобы продолжать свою деятельность, учреждениям приходится работать в месте, где нельзя заразиться коронавирусом, - интернете. Так, например, Мурманская областная филармония продолжает давать концерты онлайн, когда во многих крупных городах живые выступления начались еще в сентябре, а в некоторых даже в августе.

Как пишет на своей странице в социальной сети музыкант Мурманской филармонии Екатерина Охраминская, артисты филармонии и театров ждали отмены ограничений с 1 октября, но затем вышло новое распоряжение, продлевающее режим ограничений. При этом кое-где массовые мероприятия проводятся. Так, например, в Полярных Зорях состоялся концерт группы #2Маши, на котором собрались несколько тысяч человек. Затем Роспотребнадзор разрешает проведение мотопробега в честь Дня города.

«Вечером мы даем онлайн-концерт в пустом зале, а в это же самое время буквально в соседнем здании проходит открытие центра современного искусства, лекция и встреча в живом формате. В одном из сториз видно, что следующее мероприятие намечено на 6 октября», – отмечает Екатерина Охраминская.

И это не единичные случаи. Так, например, в «Меридиане» проводятся литературные вечера, куда приглашают режиссеров театров, актеров, телеведущих и даже заслуженных артистов РФ.

«Почему филармония и театры вынуждены «вести борьбу с коронавирусом», хотя наша работа - поддерживать культурную жизнь в регионе, а кто-то может заниматься своим делом: встречаться с людьми и дарить им свое искусство», – подчеркивает музыкант Мурманской филармонии.