Железнодорожный вокзал Мурманска станет транспортно-пересадочным узлом

Пассажиры смогут приобрести в кассах вокзала билеты не только на поезд, но и на автобус

Железнодорожный вокзал Мурманска станет транспортно-пересадочным узлом

Железнодорожный вокзал в Мурманске преобразуют в транспортно-пересадочный узел. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов на торжественном отправлении первого двухэтажного поезда.

«Сейчас мы обсудили создание транспортно-пересадочного узла здесь, в Мурманске на привокзальной площади, на вокзале. Мы хотим повышать качество сервиса для того, чтобы наши пассажиры чувствовали себя безопасно, комфортно и могли быстро добираться до необходимых населенных пунктов», - сказал он.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что вопрос обсуждался также с экспертами о преобразовании вокзала и площади. В ближайшее время будет подготовлен внутренний проект дополнительной реконструкции вокзала и привокзальной площади.

«Вы знаете, что огромное количество людей жалуется на то, что у нас в Мурманске несколько лет назад исчез автовокзал. Вместо него появился пивной бар. Мы договорились, что наш железнодорожный вокзал станет и ж/д вокзалом, и автовокзалом для обслуживания пассажиров», - сказал он.

Жители города смогут приобретать в кассах вокзала билеты как на поезда дальнего следования, так и на автобусы для проезда по области.

Напомним, первый двухэтажный состав выехал из Мурманска в Санкт-Петербург 12 октября. В торжественном отправлении мурманчан и гостей города принимали участие губернатор Андрей Чибис и заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.