Авиаперевозчики, работающие на маршруте «Апатиты – Санкт-Петербург», получат субсидии

За каждый рейс из областного бюджета им выделят минимум 66 тысяч рублей

Авиаперевозчики, работающие на маршруте «Апатиты – Санкт-Петербург», получат субсидии

Губернатор Мурманской области утвердил Порядок предоставления бюджетных субсидий организациям воздушного транспорта, занимающимся воздушными перевозками по маршруту «Апатиты – Санкт-Петербург» в салонах экономического класса и по специальному тарифу.

Размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику за один рейс составляет с 1 марта по 15 апреля – 66 тысяч рублей, с 1 июля по 14 сентября – 129,9 тысячи рублей, с 15 сентября по 31 декабря 2020 года – 66 тысяч рублей.

Как сообщили «Би-порту» в аэропорту «Хибины», кроме вторника и воскресенья оттуда совершаются прямые перелеты в Санкт-Петербург двумя рейсами. Причем, если раньше стоимость билета составляла в среднем от 3 тысяч до 5,2 тысячи рублей, то последние несколько дней начала действовать акционная цена в 2,8 тысячи рублей за билет из Апатитов в Санкт-Петербург. А приобретая билеты туда и обратно, можно уложиться в сумму чуть более пяти тысяч рублей. Из-за пандемии коронавируса желающих отправиться в Санкт-Петербург воздушным транспортом не так велико. Однако, начиная с 25 декабря, авиарейсы компании «Сибирь» из Апатитов в Санкт-Петербург станут ежедневными.

Напомним, первый авиарейс из аэропорта «Хибины» в «Пулково» авиакомпания «Сибирь» совершила в начале марта этого года.