Вандалы поломали качели и тарзанку в Мончегорске

С момента установки детской площадки не прошло и двух месяцев

Вандалы поломали качели и тарзанку в Мончегорске

В Мончегорске на детской площадке возле дома №5 по улице Стахановская вандалы поломали детскую площадку. В частности, качели уже поцарапаны и погнуты, а тарзанка поломана.

Как сообщает администрация города, площадка была установлена менее двух месяцев назад и еще не принята на баланс МКУ «УЖКХ города Мурманска» из-за проведения работ по установлению спортивного оборудования возле площадки. Отмечается, что пока площадка не принята на баланс, город не имеет права заниматься ремонтом и оборудование является собственностью АНО «Центр городского развития Мурманской области».

Проблема вандализма стоит достаточно остро в Мончегорске. Так, за последнее время неизвестные разбили часть лестницы в городском парке, поломали скамейки и фонарные столбы, испортили краской новую тротуарную дорожку, а даже похитили флаг с мемориального комплекса.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске вандалы испортили недавно открывшиеся общественные туалеты, а дети поломали еще недоделанную площадку для людей с ограниченными возможностями.