Международная конференция «Логистика в Арктике» началась в Мурманске

Более сотни участников обсуждают функционирование Севморпути и транспортно-логическую инфраструктуру в Арктике

Международная конференция «Логистика в Арктике» началась в Мурманске

В Мурманске 14 октября началась X международная конференция «Логистика в Арктике». В ней принимает участие заместитель губернатора Ольга Кузнецова, сообщили в правительстве Мурманской области.

В режиме видеоконференции более 100 участников обсуждают функционирование Северного морского пути и развитие транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике.

Участники обсуждают также состояние и перспективы грузовых перевозок по Севморпути, потенциал роста грузопотока, перспективы ледокольного обеспечения судоходства, построение сквозных логистических маршрутов грузовых перевозок.

В ходе обсуждения развития транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике планируется затронуть темы развития береговой инфраструктуры в Арктике, формирование сети железных дорог, портов и транспортных узлов.

Традиционно в конференции принимают участие представители компаний транспортно-логистического комплекса, поставщики логистических услуг, промышленности, а также научно-исследовательские институты и образовательные учреждения.

Напомним, IX международная конференция «Логистика в Арктике» прошла в апреле 2019 года. В центре внимания было обсуждение вопросов международного сотрудничества в сфере логистики в Арктике и определение новых моделей взаимодействия заинтересованных сторон.