Грузопоток Севморпути может увеличиться до 80 миллионов тонн

Функционирование Севморпути обсудили на конференции «Логистика в Арктике»

Грузопоток Севморпути может увеличиться до 80 миллионов тонн

В Мурманске прошла X международная конференция «Логистика в Арктике». В ходе видеовстречи обсудили функционирование Севморпути и перспективы транспортно-логической развязки и транспортировки грузов.

«Севморпуть может достичь обозначенного показателя 80 млн тонн грузов», - сказала генеральный директор НО «Ассоциации подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф» Ольга Буч.

Главная цель конференции – диалог между компаниями-поставщиками логистических услуг, промышленностью и властью. В повестку также вошли вопросы о цифровизации процессов судоходства. «Атомфлот» представил новый единый центр управления судами на Севморпути. Участники конференции обсудили, как развиваются портовые предприятия.

Как отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, за период пандемии власти региона пересмотрели инвестиционные планы, перезагрузили систему поддержки инвесторов и это выразилось в цифрах – по итогу первого полугодия рост объема инвестиций составил 8,4%, в то время как в среднем по России падение на 4%.

Напомним, международная конференция проходила в онлайн-формате.